Мне нужно

Алла Рик
Один звонок – и сердце в пятки.
Гудков привычных гул протяжный.
Давай не будем играть в прятки,
Ответь мне на звонок. Мне важно.

Ожиданье горячим воском
По моим растекалось рукам,
И вопросов приторных горстка
 Сжималась в изгибах кулака.

Вдруг оглушительным выстрелом
Раздалось твое громкое: «Да!»,
Что показалось мне искренним
Сквозь телефонные провода.

А я растеряла все мысли
От накрывшей меня истомы,
И в миг паузы коромыслом,
Повисли до боли знакомым…

Но вдруг:  «Аль, ты что-то хотела?»
Привело меня в чувство опять,
От чего-то сердце запело,
Захотелось тебе рассказать,

Как живу, учусь и чем дышу,
Как ежедневно в синий блокнот
Только тебе я стихи пишу…
Но лишь фразе: «Как дела?» даю ход.

А у тебя же «все нормально»,
Привычных дел незримый омут,
Диалог выходит банальным –
Мы ж не умеем по-иному!

Наша «чашка» давно раскололась,
И время стерло все в порошок…
Но мне нужно слышать твой голос
И знать, что с тобой все хорошо.