Предчувствие весны

Дарья Воронина Алиса Дворцова-Ва
Ещё чуть – чуть и в дол весна ворвётся.
По асфальту зажурчат задорно ручейки.
И пробуждения тёплая пора начнётся.
Трепетные разольются бурно реки.


Проснутся после отдыха растения и звери.
В лесу искрой подснежники засеребрятся.
Весны солнечные отворятся настежь двери.
На деревьях почки молодые зародятся.


Земля повсюду салатным покроется ковром.
Птицы утром сладкозвучно трели запоют.
Подёрнутся зелёным руки деревьев плащом.
И весенние цветы под окном расцветут. 


Распустится черёмуха душистыми кистями.
Сирень распространит нежнейший аромат.
Будут примулы светить глазами – огоньками.
Тюльпаны яркими красками взгляд заворожат.

Раскроются одуванчики – солнца ясные очи.
Каштаны на ветвях свои зажгут пышные свечи.
А в городе забушуют резвые белые ночи.
И бабочки, порхая в вышине, зашепчут речи.