Война некроманта

Татьяна Щербакова Джена
Да, в моей армии нет живых,
И пленных я не беру.
Со мной в союзе не Войско Тьмы,
А просто творенья рук.

Мой Дар вскипает, ярость и боль –
Вот то, что дает мне жить,
Свои войска я держу собой,
Чтоб кровью врагов умыть.

Кромешной ночью, при свете дня –
Моим мертвецам – одно.
И ужас летит впереди меня,
Мне тошно и мне смешно…

Мое пополненье – потери врага
И кладбища из своих;
Тела призывая не дрогнет рука,
Как если б я звал живых.

Страшён своим подданным до седин,
А нынче суровей и злей.
Свою войну я веду один -
Привык не верить в людей.

Мое государство дороже сил
Упреков и пересуд.
И я о помощи не просил,
Но все бунтари умрут.

О что же вы воете, бабье дурье!
Пусть мертвые служат стране,
Я павшим сынам назначаю подъем -
Живых на заклание нет!

«Тиран и безбожник!», - мне в след кричат,
Когда поднимаю склеп.
Чтоб знали, тиран ваш войну начал,
Чтоб снизить налог на хлеб.

Чтоб знали, тиран не красив и не щедр,
И он не щадит овец,
Но каждому он возместил ущерб
Поболее, чем отец.

Да, некромант, будь проклят мой Дар…
Я слишком уж часто щадил!
Не предрешив вероломный удар,
Я вновь оставался один…

Душа тоскует о близких, тех,
Кого я не смог спасти…
На них Предрешенность – мой страшний грех,
Бог знает и Он простит…

Судьба некроманта – кромешный ад,
Но по кривому плечу
Я знаю, что я оставляю свой вклад
И знаю, чем я плачу.

4.12.10
(по мотивам произведения М. Далина «Убить некроманта»)