Как я понимаю

Энгельманн Иван
Ах сколько разных на земле существ живых в наличии.
Что там у всех их на уме? Какие их обычаи?
Для пользы дела человек вокруг всех изучает.
Познания таким путём свои он расширяет.

Что характерно для пчелы? Медведя, черепахи?
Что геопард, гиппопотам и разные там птахи?
Я понимаю что у всех свои есть в жизни цели,
Что если всё идёт путём - вот счастье в самом деле!

Что характерно у людей миг счастья скоротечен.
А горя миг всегда с тобой, так, буд-то бы он вечен.
Был горек сладкий райский фрукт, кто знал тогда что будет?
Иллюзии растаял дым, мы с вами просто люди.

Я понимаю жизнь прожить - это пройти дорогу.
Как жизнь свою ты проведёшь и как успеешь много,
Зависит только от тебя, какой ты видишь смысл,
В том, что ты делаешь любя - вот в этом моя мысль!