Где растет полынь

Татьяна Щербакова Джена
Среди зеркал и старинных стен
Ты был – луч молнии – ярче звезд;
Подобно тени, ты вышел  в ночь,
Меня с собой, как на крыльях, унес.

Подобно тени, ты вышел в ночь,
И победил мой безумный страх.
Но покрывалом сокрыла тень,
А я стоял всего в двух шагах…

Но покрывалом сокрыла тень,
Тебя как не было, ты исчез,
Но мне шепнул напоследок: «Жди».
Я буду ждать,  я отправлюсь  в лес.

Ты мне шепнул напоследок: «Жди.
И я вернусь по твоим следам,
А не вернусь – дом мой будет твой,
Воспоминанья тебе отдам.

А не вернусь – дом мой будет твой
Он будет твой, как пройдет три дня».
Прошло три дня, но никто не пришел…
Быть может, ты забыл про меня?

Прошло три дня, но никто не пришел…
Или тебя поглотила тень?
А здесь кругом пустота и тишь…
Идет четыреста пятый день…

А здесь кругом пустота и тишь.
Я задыхаюсь, здесь нет никого.
А здесь трава и растет полынь…
Не оставляй меня одного.

А где трава и растет полынь,
Я буду ждать у твоих дверей.
Я буду ждать пока не усну.
Вот только ты возвращайся скорей.

Я буду ждать, пока не усну
Тяжелым сном на веки веков.
Но только ты, если я не дождусь,
Не говори мне жестоких слов.

Но только ты, если я не дождусь,
Поговори за меня с дождем,
Поговори за меня с огнем.
А нынче с ветром тебя мы ждем…

Поговори за меня с огнем
О том, что жизнь коротка, как миг,
И расскажи о своих делах,
Чтоб он их вместо меня постиг.

И расскажи о своих делах,
О том, как ты, не сомкнувши глаз,
Стоял  стальной в ледяной луне,
Когда меня ты впервые спас.

А ты стоял в ледяной луне,
И обливал тебя звездный свет.
И где-то там, преступив за грань,
Я буду помнить твой силуэт.

И где-то там, приступив за грань,
Я буду вечно в потемках ждать
Среди зеркал и старинных стен,
Когда придешь чтобы спасти опять…

24.04.07