Бродяге

Армадин
Задрожал я сухой тростинкой,
К гладкой шерстке твоей коснулся.
Что? Ты голоден, сиротинка?
Пёс доверчиво облизнулся.

Враз свело гневным змеем глотку.
Не скули, я тебя не брошу
Мне плевать на процентов сводки,
Накормлю тебя, мой хороший.

Глаз собачий поплыл слезинкой,
Боже мой, как ему я верю,
Чур, не лезть на мою простынку!!!
Заходи, закрываю двери...