6

Шапокляк Одиннадцатая
Какая же мука - писать стихи!
Стремительно носятся в голове строчки.
Некоторые из них не так уж и плохи,
вместо ещё не придуманных - точки.

Ты знаешь, я что-то помню из сна.
Эти образы не объяснить словами.
Туманные превращения и чудеса,
И тени, тихо кивающие головами.

Я чувствую что-то. И это важно.
Но не могу рассказать об этом:
Мысли мчатся, как в ручейке кораблик бумажный.
Видно, мне никогда не быть поэтом.