Снег искрится...

Валерий Фимин-Гулимин
Снег искрится

Снег искрится, серебрится, ослепляя взор.
Мы сидим в купе вагона и болтаем вздор.
Быстро катятся колёса, чёткий перестук
часы эхом подпевают, завершая круг.

Ход часов увозит вечер. За окном темно.
Мы сидим, и видят очи чёрно-белое кино.
Кадр меняется за кадром – реализма пир.
На экране ширь земная – каждый вид неповторим.

Дубликатов не приемлет видов широта
в этом мировоплощенье мудрости Творца.
Поезд плавно нас качает, перестук колёс.
Кадры медленно мелькают, и чудес ты ждёшь.