Тоска

Дмитрий Рич Романов
Ах, какая тоска!
Немного с горчинкой на краешке блюдца.
Словишки по комнате мухами вьются
В поиске рифм, как зверёныш соска
Рыльцем…
Ах, какая луна!
Как зеркало в ветром начищенном небе.
Висит, наслаждаясь триумфом в победе
Над мозгом уставшим, и режет струна
Пальцы…
Ах, какая тоска!
Дела и делишки пускай подождут,
Пока не ослабнет над венами жгут
И кровь не доставит до мозга мазка
Правильной рифмы…
Тоска и луна
Сосут моё тело, кровью плюя на подушку.
Чаинки всё глубже вгрызаются в кружку.
И в зеркале – чаще и чаще спина горбуна
Уходящего прочь
В ночь…

13 марта 2002г.