Шекспир

Юра Июль
Мы слишком любили Шекспира, чтобы поверить
в явственно давящую на глаза обыденность.
Нам все казалось, что мы достойны лучшего,
нереальной любви высотой с Эверест  по меньшей мере.
Ну а вышло, как в жизни бывает, ты же знаешь,
все паршиво и мелко, словом - так, как положено
у порядочных граждан из тех, кому нет восемнадцати.
Встречи - строго по статистике, поздравляем, нормативы сданы,
расставание, чтобы точно в срок уложиться
и в рамки, отмеренные таким как мы,
детям, влюбленным в Шекспира,
в Ромео, Джульетту, Офелию, Гамлета.
Вот только жаль - не в друг друга.