Смысл замаячил впереди

Мила Лит
Застой болот
Пришел в движенье.
И на нахлынувшей
Волне.

Несется вдаль
Умов броженье,
И пустота
В тебе, во мне.

Сломались
Прежние устои,
А новых мы
Не возвели.

Смывают волны
Против воли,
За что держались,
Берегли.

Но только
С нашего согласья,
Как говорят,
Свершилось все.

Столкнулись
Наши разногласья,
Волной цунами
Унесло.

В той пустоте
Нет места боли.
Она еще
Не родилась.

Нет божества,
Нет преисподни.
Любви иль
Ненависти власть?

Из совершенного
Молчанья
Лишь звук
Рождается вдали.

И вновь проснется
Пониманье.
И вновь костер
Зажечь смогли.

Из отраженья
Солнца Света,
Как резонанс
Свеча в груди.

Вновь воспевают
Свет поэты.
Смысл замаячил
Впереди!