Нарядный шлейф надела ночь

Нина Плаксина
            Рубаи

 Нарядный, пёстрый шлейф надела ночь напрасно,
 К окну прилипла вновь дыханьем душным, страстным.
 Ей, луноокой, невдомёк, что петухи
 Всю ночь её уход торопят беспристрастно.