Элегия

Максим Динисламов
Во дни сомнений и смирения
Когда суха и холодна душа
И требует она прощения
И требует она дождя.

Когда разбиты все сердца
Ложится грусть незримым смрадом
Когда кончается зима
И возрождение хвалится нарядом.

Тогда тоска, робкая, без веры
Ко мне приходит и молит
Со мною тихо говорит
Свободы просит,ночей не спит.

Тоска-сестра моя в печали
Со мной везде, меня хранит
Я нею, мы многое познали
И с нею вечно я разбит.

Я подарил бы ей свободу
Но мы отдельно жить не можем
Как две частицы, скованы мы Богом
Как две частицы, разделить нас сложно.

Но может быть подарит небо
Нам жизнь в свободе и в любви
Глоток дождя, иль каплю мне бы
Но кто же нас разъединит?