Ах, любовь, от чего ты зависишь?

Анна Перевозова
Ах,  любовь,  от  чего  ты  зависишь?
От  моих  ли  удач,  неудач?
То  грозой  надо  мною  повиснешь
И  овеешь  тоскою,  хоть  плачь…

То  смеешься  в  веселую  пору
И  на  радость  и  мне,  и  себе
К  увлеченному  льнешь  разговору,
Как  вино  в  голубом  хрустале…

То  забудешь  меня,  то  приветишь,
То  обрадуешь,  то  огорчишь,
Но  всегда  окрыляешь  и  светишь
И  о  главном  со  мной  не  молчишь!