Безысходность

Янна Новохатько
Сколько можно терпеть избиение горести,
И в истерике биться хриплым эхом мечты?
Сколько жизни должны отмерять тени совести,
Чтоб не падало сердце в темноту пустоты?

Я устала взирать ваши мысли ядучие,
Похотливые формы бездуховности тел..
Ваши острые когти до удушья болючие,
Ваши грязные руки – извращениям предел..

Не понять мне небес, чей вы Ад измеряете,
И не видеть Inferno, что под нимбами спит..
Ухмыляясь луною, вы, возможно не знаете,
Чей возмездия голос отражением свит..

Я брожу среди вас, в зеркалах похороненных,
Задыхаясь от крика, что молчанием хрипит..
Не смогу воплотить блеск морей нарисованных,
Чей безудержный дух вами до дна испит..

их растоптанный брег – моих крыльев начало,
вкус израненных слез – мои волны души..
Обращаясь в песок, время громко молчало,
Одинокую бездну  пустот  неба лишив..

Сколько можно лететь сквозь забытые космосы,
Истощая рыданием их немые дворцы?
Предначертаны Солнцу, вами брошены возгласы,
Не услышат в страданьях их слепые творцы..

-Столько нужно терпеть избиение горести,
Сколько эхо души вам позволит терпеть,
Ведь спасти бренный мир не под силу лишь совести,
Даже если спасенье скажет вам умереть..