Точёное, узорное, витое...

Агата Кристи Ак
*
Точёное, узорное, витое,
С тьмой символов - ограды ль часть, окно ли
Под куполом - с резными витражами,
С литьём по канту, с буквами в скрижали

И каменной, и бронзовой.
Закаты,
Деревья силуэтами стоят, и
Они точёный очерк, хитрый росчерк,
В них замысел художника и почерк

Его же. Акварельные рассветы -
Простоволосы, на просвет раздеты,
А в ночь безумным пламенем кометы,
А днём асфальты солнышком прогреты.

Остаток лета... Странные скрижали...
Лишь бьётся на кустах обрывок шали.

               
                2012-02-07