Взросление

Владимир Пилинога
Как девочка-подросток возле стенки
Стоит на танцах не по возрасту - Весна.
Остатком снега чуть прикрыв коленки,
Слезой капельной улыбается она.

Возможно, взгляд нечаянный, случайный
Одобрит трепет и тепло её души, - 
Цветёт Весна, готовая к венчанью,
И сердце девичье отдать вам поспешит.

А через миг уже законно и по праву,
В любовь и нежность укрывая наготу,
Без ложной скромности, спокойно, величаво
Распределит по-женски мудро красоту!