Это было давно. Это было давно и неправда

Агата Кристи Ак
Это было давно. Это было давно и неправда.
Сжавший горло восторг, и летящее небо, и сны -
Это было давно. Будто авторская ремарка
На полях - жизни? Смерти? всё равно.

Это было давно. Это было давно, и забыто,
Похоронено днями, и пылью, и листьями тож.
Это было давно. Бесконечности книга закрыта.
Смерть - не жизнь, от неё так легко не уйдёшь.