Подарок

Татьяна Петрова-Рудакевич
Подарите мне нежное слово,
Чтоб как солнца лучом согревало.
Пусть всё рядом чужо и сурово,
Но мне душу б оно наполняло.

Подарите мне нужную строчку,
Чтобы рифмой она проявилась,
И слова превратились в цепочку,
А она вокруг сердца обвилась.

Ну а я подарю пониманье,
И ладонь протяну для пожатья...
И не важно, что миль расстоянье
Мы пройдём все под знаком распятья...