Мы с бабулей смотрим отчет ЦИК

Зотова Наталья
Цифры, цифры... Гладкая речь...
ЦИК вещает - не подкопаться.
Как старались деньги сберечь,
Сколько камер должны нас стеречь
Против гнусных инсинуаций.

Были жалобы? Да, признали.
Карусель? И лишние вбросы?
Для того наблюдателей звали,
Чтобы все избиратели знали -
ЦИК ответит на все вопросы.

Не согласны? В суды. Не под пули.
ЦИК ответил - выборы честные.
Вот ведь чувствую - обманули
И меня, и соседку-бабулю,
У которой терпение треснуло.

Плачет старая - эх, правители,
Вы б на пенсию мою пожили,
Ну за что меня так обидели?
Нет управы на вас, грабители.
В новой жизни мы выжить сможем ли...

Одинокая старость -что хуже
В государстве трагедий и бед?
Если крохи на завтрак и ужин,
Стаж считают по формуле нужной,
Часть законов отправить бы в нужник...
И молись-не молись, тишь в ответ.

Пусть пирует, в ком совести нет.



  7 марта 2012г.