Сон на подводной лодке

Ким Капибара
Круглосуточно спать на подводной лодке
- Это просто один неудавшийся повод
Позабыть о любви, как о лишней находке,
Позабыть о тебе, как о чём-то неновом.

Говорят, в мути волн есть романтика тайны -
Я не вижу её, лишь угрюмые стены.
Капитан говорит, что служу я похвально,
Ну, а я уж привык, что здесь скучно безмерно.

Говорят,  что уже много дней миновало.
А вот я не могу отличить день от ночи...
Но вот  если бы ты обо мне вспоминала,
Ну, хотя бы раз в год или так, между прочим...
 
3 сентября 2007