Ты высший дар, живое слово

Нина Плаксина
       Рубаи
 
 Ты высший дар, ты движешь жизнь, живое слово,
 Властитель мысли и тревожных дум основа.
 То вкрадчивым, то пламенным ты можешь быть,
 Мой старый друг, с тобой всегда знакомлюсь снова.