Белый сон...

Виктория Руцкая
Как чистый лист, как белый сон,
Хрупка... и явственна природа,
Хрустальный мир весь невесом -
Он тихо дремлет в сон-погоду.

Наряжены, стоят деревья, -
Берёза в бусах, в кружевах,
Клён-великан... но ни движенья,
Ни шороха... всё на устах...