Палач

Марина Томашевская
В сердце есть пространство
Где ты разоблачен
Их подлым и коварным
Смотрящим палачом

Он наблюдает смело
Невидимый палач
Делает свое дело
Плюет на вечный плач

Такая вот работа
Работа не из легких
И каждый раз пылая
Он издает из легких

Такой тяжелый выдох
Такой невыносимый
Что кажется он будто
Тебя укротит силой

Стоит он над тобой
Его лицо закрыто
Но слышишь изнутри
Что в нем душа горит.

И он к тебе спускает
Своим метеоритом
Свой меч из вечной правды
Что лживо так искрит


(М.Томашевская)