как мне сердце сжимается

Анна Перепечай
как мне сердце сжимается
от этого воздуха.
как мгновенно полосками
песок все липнет к телу,
и как нелепо
мои привычки продолжают обнимать вдоль шеи,
вплоть до того, что указательные и большие смыкают в круг.
и этот звук безслышен для других.

весь мир пыталась уложить в дверной проем,
я между временем и действием застряла.
скелетный ствол изогнут и раскрыта рана,
и, как собака, зализать бы под своим крыльцом
того несуществующего дома -
он вновь изменчив,
замок сменила уж в который раз.

смочить бы ноги, быстро уложить волнения в кровать,
и спать, пока жара спадет -
так сердцу поудобней..
расправь мне волосы и мысли лягут в ряд
и гладью тихой будет выток ран.

19 сентября 2011