Свобода

Сергей Мачин
Подарила мне судьба
Чашу полную скитаний
И стряхнула на меня
Пепел смутных ожиданий.
Окунала с головой
В омут знойных увлечений,
Наполняя день за днем
Воз печальных обретений.

Пеленала одеялом
Из туманов и ветров,
Закрывала перед носом
Двери на глухой засов.
Иногда дарила песни,
Иногда глоток вина,
То поднимала в поднебесье,
То кидала ниже дна...
   
И в долину детских сказок
Отпустил свои мечты,
Пробираясь без подсказок
В лабиринтах пустоты.
Попадал в ловушки-сети,
Что расставила судьба,
Но разорвала сети эти
Бога моего Рука!

   На теле рубаха из звездных ночей,
   Сотканная свободой.
   Остались пустыми камеры палачей -
   Спас меня Бог мой!

Ссылка на песню: livepleer.com/mp3/index/27379/
 
        2005г.