Весенняя песня

Григорий Тачков
Затрещали зимы доспехи,
Застучала капель чечетку –
Наступили часы потехи
И весенней зеленой челки.

Прочь ушла снеговая плесень,
Дикой ланью взыгралась речка –
Звонкий гомон веселых песен
Уж не даст подремать на печке.

Так играет весна девчушкой,
Наряжает деревьев клюки,
Бунтовщицей палит из пушки
По затылку холодной скуки.

Только буйства осядет тесто,
Детских шуток иссякнет ворох:
Повзрослеет весна-невеста
В белом платье цветов черемух.
07.03.12