Чем пахнет небо

Тина Незелёная
"...через моё небо к твоему дому..."(с)


Смотри, ведомый, краешком весны
окрашен горизонт и краски тают.

Мне нравится упрямство тишины -
утопленные звуки не всплывают.

Мы с ней похожи... Кануло - забыть.
У дна живут химеры и виденья.

На пустыре сугробы прячут сныть,
угрюмо ожидая потепленья.

Что рассказать? Не  верится в тепло,
когда молчат взъерошенные птицы.

Обложенное рамами стекло
дрожит в окне от ветра и не спится.

Чем пахнет небо марта? Высотой,
опознанной однажды  сновиденьем,

смешливым солнцем,ситцевой мечтой
о сарафане, молоком, печеньем

овсяным...недостатком кислоро...
родным и мирным варевом восхода...

Пусть небо помнит тишины нутро -
изнанку звукового перехода.