Абрикосовая метель

Анатолий Хопёрский
Абрикосовая метель,
Лепестки, красновато-белые.
На прохожих, роняет апрель,
И летят они вихрем, не смелые.

И закружит, закружит пурга,
Вальсом белым, как снег, лепестки.
Посмотри, наступает весна,
Просыпаясь от зимней тоски…

          ***