Вопрос вопросов восьмо-мартовской истерией навеяно

Елена Дидович
О Боги!
Что мешает людям
нести весну  в душе  круглогодично?
И размыкать уста в любое время года
для песен  славя красоту?
Неужто скудость чувств?
Иль может
слепое поклоненье
 условностям,
навязанным толпою
не ведающих света?
О Боги!
Почему для скверны
и бесовства  хватает чувств?
И от чего не онемелы  уста,
несущие зловонную хулу?