весьма на пороге

Чёрный Георг Предел Невозможного
                2u


не мёртвая, но всё же – не живая,
лежит в блаженном вековечном сне
безбрежная страна.
идут трамваи –
сомнамбулами.
в парках тает снег.
вползают в окна, нехотя, рассветы –
к тем, кто влюблён
и вовсе не влюблён.
вдоль снулых площадей гуляет ветер.
над погребами проседает лёд.
под утро кровли опушает иней...

и снова смотрит бесковчегий ной,
как над благоустроенной пустыней
горит твоё всенощное окно.