Русское

Сергей Мачин
Поднялися по утру
Люди как колосья,
Растрепались на ветру
Светлые волосья.
Вышли в поле мужики,
Вышли в поле бабы -
По дороге выряки,
Кочки да ухабы.
Славят добрый урожай,
Собирают хлебы -
Будет нынче каравай,
Не скупилось небо!
Целовали землю-мать
За ее щедроты -
Не придется помирать
С голода-икоты...

         1997г.