Диалог с травой

Анатолий Хопёрский
Я под весенний луч подставлю
Свою распахнутую грудь
Глаза закрою и представлю
В лугах зелёных, где нибудь
Травою буйной окружённый
Стою, с "отбитою" косой
И ранним утром восхищённый
Твоей любуюсь красотой.
Роса на травах, словно слёзы
Прольются, только прикоснись
Как будто просит меня слёзно
Постой косить, не торопись.
Дай по шуметь, напиться в волю
Воды холодной родника.
Такую Господи дал долю
Скошенной быт наверняка.
Который год, свой век короткий,
С весны, до осени прожить.
Желаю я, но ты не робкий
Пришёл, что бы меня убить...
А всё слушал, и душою
Не мог понять себя ни как
Зачем, пришёл сюда с косою
Романтик, городской чудак.

И где то в травах её бросив
Бреду, с поникшей головой.
Я так хочу, чтоб в эту осень
Трава шумела, как весной...

          ***