Хрустальная мечта

Наталия Инютина
Хрустальная мечта

Всё началось со звёзд в открытом сердце,
Которыми делилась я с тобой.
Но ты, не дав труда себе вглядеться,
Назвал их светлость детскою игрой.

В твоих глазах наивного их вида
Однажды устыдилась я сама.
И по мечтам хрустально-беззащитным
Я полоснула лезвием ума.

И не жалела бы о том нисколько,
Хотя бы унесло в немую даль
Сверкающей капелью все осколки,
Разбрызгавшие радостный хрусталь.

Но что мне делать с жизнью этой нищей?
Жить без мечты – напрасный это труд.
Одна мечта – душе благая пища,
Печали я не пью ни капли тут,
И звёзды все во мне, и все зовут,
И не трудись, ты смерти им не сыщешь…