Январь

Анатолий Хопёрский
Январь, крещенские морозы,
Уже лютуют на дворе.
Но как прекрасные берёзы,
В косынках красных на заре.

Среди сугробов, грациозно,
Всем видом говоря, как бы.
Стоят наигранно, серьёзно,
Великолепные дубы.

А ветерок снежком играя,
Среди заснеженных ветвей.
Спугнёт, конечно не желая,
Как зорька, алых снегирей.

Смотря на это, понимаешь,
Душа фантазией полна.
Но не увидев, не узнаешь,
Что значит, русская душа !!!

          ***