Жду тебя

Леонид Новожилов 2
Прощальное золото кленов
Купается в чистой лазури.
Мне горько, что я не влюбленный,
Лишенный восторженной бури,
Что нет того дивного дива,
Тех глаз так желаемых мною
Вот здесь, - посредине разлива
Золота с голубизною!

* * *


Встречаю Новый год один, -
Где ты моя мечта?
Пройди скорей проклятый сплин,
Зажгись моя звезда!
Явись желанная, мой друг,
Я жду тебя, я твой!
Объятья жарких наших рук
Согреют нас зимой.