Моя жена

Галина Кочегура
 

Как эта женщина похожа
На искровой разряд!
Не может ни один прохожий
Не подарить ей взгляд.
Её осанка, стан, походка
Манят к себе, влекут…
А взор её то нежный, кроткий,
То хлёсткий, словно кнут.
Она сразить умеет взглядом
И может исцелить.
Жизнь может сделать райским садом,
Тьму солнцем осветить.
И жизнь свою отдаст охотно
За мужа, за детей.
Живёт в трудах - не беззаботно.
Хозяйка. Всё на ней.
На людях барыней глядится,
В постели - сатана.
Кто этот маг во многих лицах?
Жена... Моя жена!