Винсент

Дитя Изумрудной Эйрин
Нет ничего прекрасней нищеты
и нежности..Осталось мне полсрока;
я поливаю на окне цветы,
а день приходит,как всегда,с востока.

И эта жизнь,конечно же,мудрей,
чем ты и я,по-одному и скопом,-
у нас с тобой игра без козырей,
а с Ней тузы по козьим ходят тропам.

И потому одёрни пиджачок,
сочти рубли и сбегай за абсентом;
и девушку клоня на верстачок,
шепни:"Коль мальчик,назовём Винсентом".