Зайчонок

Анджей Смирнов
Ему Зайчонок имя дали,
Гнедой тракен,могучий стан...
Но те кто из седла летали,
Его прозвали - Ураган...
Он робок был,всего боялся,
И целоваться вечно лез...
Но под седлом преображался...
В него вселялся словно бес...
Его в округе все уж знали,
Он славу дикого снискал...
Пять раз на дню его седлали,
И он их всех в пыли валял...
Толпа зевак порой, в сторонке,
Любила шоу посмотреть.
Всем интересно...на Зайчонке...
Способен кто то усидеть?
И храбрецов всегда хватало,
Себя готовых испытать...
Но одного желанья мало,
Попробуй бурю оседлать...
А для него игрой всё было,
И он чертовски был хорош...
Судьба не хлыст...больнее била...
Его так просто не возьмёшь...
И он подобен был стихии,
Не знал ни рамок , ни границ...
И все наездники лихие,
Пред ним потом лежали ниц...
И ни измором, ни обманом,
Не урезонить его бег...
С живым бороться ураганом,
Простой не в силах человек...
Одни сразившись биты были,
Другие тяжело вздохнув...
Ретироваться поспешили,
Себя проверить не рискнув...
Девчушка хрупкая сумела,
Его в итоге оседлать...
Лишь потому, что захотела,
Всю боль его души понять...
В нём просыпался пусть бесёнок,
И в голове царил туман...
Он для неё лишь был - Зайчонок...
Для остальных же...Ураган...