Заброшенный пруд

Анатолий Хопёрский
На окраине города,
Есть заброшенный пруд.
Где хрустальной казалась вода,
Камыши, там и тут.
Где гуляют весной ветра,
С приближением дождя.
Лягушиная опера,
Дружно встретит меня.

Пропадут, на мгновение,
Городские шумы.
И свой вальс «настроение»,
Пропоют камыши.
Под плакучими ивами,
Буду долго сидеть.
Обниматься с коленями.
Да на воду смотреть.

Где ты детство беспечное,
Не вернуть ни когда.
И казалось, что вечное,
Чистый воздух, вода.
Пацаны, загоревшие,
Наплескавшись, в воде.
Вишни рвут не дозревшие,
На соседнем дворе.

Лебедиными стаями,
Покрывалась вода.
Всё куда-то растаяло,
И ушло, в некуда.
На окраине города,
Есть заброшенный пруд.
Где хрустальной казалась вода,
Камыши, там и тут.

          ***