Постная коллизия Восьмого Марта и мои поздравления

Омельников
Постная коллизия Восьмого Марта.

Православный наш постящийся начальник,
Раньше бывший и комсеком, и парторгом
Задержал зарплату жалкую брутально,
И Восьмое марта было тем предлогом!

Не хотел он, чтобы в праздник «феминисток»
Всем сотрудникам казалась жизнь малиной,
И пошёл он в Божий Храм с душою чистой,
А по-нашему – законченной скотиной!

Все подарки подготовили, конечно,
Но цветы-то, ведь, заранее не купишь!-
От зарплаты до зарплаты – путь извечный,
И, как тяжко вместо денег видеть кукиш!

День урочный, долгожданный и привычный,
Это пятое число, кого не грело?-
Ну, бывал, признаться,  казус нетипичный,
На денёк задержат деньги – тоже дело!

Тяжело, друзья, работать нам на дядю!
Он бывает самодуром и святошей,
Я б над заповедью строгой «не укрАди!»
Приписал: «Плати рабу исправно грОши!»

http://proza.ru/2012/03/07/2015


Сонет, посвящённый Женскому Дню.

Хочу я вновь поздравить с Женским Днём
…Прекрасный пол, ему желая счастья:
Жён, матерей, чей чист и светел дом,
Невест невинных, что собой жизнь красят,

Воцерковлённых, истовых матрон,
Работниц честных – спорых и умелых,
Тюремщиц, исполняющих закон,
Несносных стерв, бичовок угорелых,

Профессии древнейшей в мире жриц…
Короче, всех – от мала до велика!-
Падёт пусть рать гинекофобов ниц
Пред вашей сутью древней, мудрой, дикой!

Пасть вместе с ними поспешу и я:
Мужчина – Небо, Женщина – Земля!))

http://www.stihi.ru/2007/03/07-2883


Прелюдия к Женскому Дню.

Вас больше,
Вы сильнее…
Психически;
Вы тоньше,
Вы умнее
Практически.

Мы ваши
Инструменты
Не сложные;
Мы пашем –
Вы клиенты
Надёжные.

Капризами
Вы ранить
Не можете,
Сюрпризами
Тираня
Похожими.

Не нужен
Вам голубчик
«Голубенький» -
Вы мужа
Злее злющих
Полюбите:))

^ и наоборот стихами, комбинируя строфы

http://www.stihi.ru/2006/02/24-1179


Наши поздравления с наступающим женским днём.

Девочка, Девушка, Женщина,
Дочка, Любимая, Мать
Сына, Супруга, Изменщика,
Что нам тебе пожелать?-
 
Будь и весёлой, и ласковой,
И не прощай нас, любя…
Нам недоступными красками
Жизнь разукрась, как наряд!

http://www.stihi.ru/2005/03/16-1212