Пожелтевший лист

Лора Бритюк
Упал пожелтевший лист,
Лишь дождь о нем заплакал…
«Это осень забрала жизнь…» -
Старый ворон прокаркал.

Лист не сразу упал вниз,
Еще долго в танце кружился,
Он даже поднялся ввысь
Перед тем, как о землю разбился…

Ты идешь, он о чем-то шуршит
Под тяжелыми сапогами…
В твое сердце отчаянно лист стучит
Почти мертвыми уже руками…

Говорит, чтоб ценил ты жизнь,
Каждый вздох, каждый взгляд, что дается.
Не заметишь и ты уж – опавший лист…
Время вспять никогда не вернется…