Боясь не только жизни, но и снов

Лора Бритюк
Боясь не только жизни, но и снов,
Боясь любви, мне трудно будет вновь
Прийти к тебе и, так страшась оков,
Вновь сдаться в плен и, позабыв богов,
Пополнить вновь ряды любви рабов.

И сколько сможет самый дикий зверь
Жить в клетке, не ломая запертую дверь.
И сколько сможет птица жить в неволе,
Без песни и небес, грустя о воле.
И сколько сможет гордый раб униженный
Покорным быть, хоть на судьбу обиженным.
Вот ровно столько я смогу пробыть с тобой
И быть пусть грешною, но все-таки женой.