Как я

Инга Павлова 2
Хорошо ли тебе живется?
Вспоминаешь ли ты обо мне?
И скажи, ты все так же клянешься
О любви при огромной луне?
А скажи, она тоже такая?
И как я она любит тебя?
От любви она так же сгорает
Или, может, жалеет себя?
А красивая? Милая? Очень?
И, как я, она любит весну?
Она так же ли майскою ночью
Повторяет на ухо "люблю"?
И, как я, она любит какао?
И, как я, ненавидит цветы?
Она так же боится начала
Ужасающей русской зимы?
Она тоже кричит "Умираю!",
Когда пишет последний свой стих?
Точно знаю, она ведь такая...
Ну. как я, ты не любишь других.

 (В.Ф.)