На кончиках пальцев твой взгляд...

Влюблённая Медсестричка
На  кончиках пальцев, на кончиках пальцев твой взгляд.
Ты видишь, как доктор, совсем недоступное взору:
Ты видишь, кто прав, а порою – и кто виноват,
Ты видишь меня в незабвенную летнюю пору.

Пусть дружеской шуткой слова посвященья звучат,
Но руки врача – в самом деле, особые руки:
На  кончиках пальцев, на кончиках пальцев твой взгляд,
Ты видишь причину любви и начало разлуки.

Ты руку мою ненадолго задержишь в своей –
Всё вызнают сразу аристократичные пальцы:
Погоду на всех континентах, волненья морей,
И номер состава, который заставит расстаться.

Короткая ночь меж тобою и стольной Москвой,
И вряд ли забуду я лёгкое прикосновенье…
О, чуткие пальцы хирурга – вся жизнь под рукой,
Привычка весь мир ощущать – от веков до мгновенья…

Я счастлива, доктор, пленительной дружбой твоей,
Свободой меж нами, живущими неподалёку –
Лишь за горизонтом, за росчерком чёрных бровей,
За давешней встречей и новым неведомым сроком.