Детские грезы

Леонид Новожилов 2
Сном казалось я спал беспробудным,
Но раскрыл мне глаза солнца свет
И представил все славно и чудно,
И принес милый детства привет.
Оживились те давние грезы,
Грезы дивные ласковых лет:
Расцветали виденья как розы,
Собираясь в волшебный букет.
Все твердило мне: счастье возможно,
Все возможно что я загадал -
И царевну любить будет можно,
И ни в чем я не буду вассал...
И дурманная нежная сладость
Наполняла меня как вином.
Торжествуй же наивная радость
И сбывайся хотя бы стихом!