одеялами

Вера Терентьева
Я лепил свое небо из пластилина, 
А может из глины,
А может быть из весны...

Я сажал себя ждать на балконах старинных,
Где пахнут картины
И так настоящи сны.

Белыми, красными,
Кроемся ясными
О-де-я-ла-ми.
Самыми страстными,
Не безопасными
Стали корабли...

Я лечу прямо в марты, пилоты, лева руля!
Твои весенние лагеря
До самого сентября.

И очень стремительно вижу летит земля,
В кармане по два рубля,
Ты разменяла меня

Белыми, красными,
Кроемся ясными
О-де-я-ла-ми.
Самыми-самыми
Веселыми пьяными
Стали уже мы.

Белыми, красными,
Кроемся ясными
О-де-я-ла-ми.
Мели опасные,
Рифы прекрасные,
Все мы корабли.

Все мы на мели...
Боги всей земли...
Кроемся ясными
Одеялами...