Ты молчи, не порочь названностью...

Константин Губаренко
Ты молчи, не порочь назвАнностью
То что было – без спросу, без имени –
Плеск воды в предрассветной туманности
Полглотка из стеклянного вымени.
Первый лёд на речной излучине,
Первый лёд при упоминании.
Был бы лучше – так было лучше бы.
Вот и все твои заклинания.
Помнишь как мы стояли на стрёме дня?
Клеткой – крыши бетонные бортики
Бесновался юнга внутри меня,
Матерился, размахивал кортиком.
Всё чего-то врал о падениях,
о блондинках и запахе ладана.
Словом, молодость. Приключения.
Потерял себя. А не надо бы.
Всё «вот видите» да «тем более».
Растолстел, не допрыгнуть до стремени.
Дал бы волю своей меланхолии,
Да пойду уже. Мало времени.