Преступление

Илона Саркисова
Принято ставить свечи на аватарки,
Писать запоздалые комменты, ставить сердечки,
А я этим вечером тихим, страшным
В комнате зажигаю свечки...
Я слушаю старые треки приятеля,
В них вся моя жизнь, как простое в сложном
Знаете, этот мальчик талант!
Уверена, вы оценили б тоже..
Это у нас еще все впереди,
Строить и строиться по кирпичикам
Быть не может, не верю, не верю я,
Что потухла спичка - чиркай, не чиркай
Все одно... Простите. За все простите.
Отпустите мне камень вины, он тянет,
Каждый раз, каждый раз каялась,
Когда-нибудь и меня не станет...
Запоздалое воем глухим раскаяние,
Еще бы раз вникнуть этому голосу...
Убегать сложно, проще падать!
Внутренний интеритум, причем полностью...
Вы не любили моих стихов,
Кровью и хрипом черные строчки,
Со всем смириться хватит ли сил,
Хватит ли рук доползти до точки?..

Дома снег в этот черный март,
В Питере как обычно влажно.
Преступление - навсегда опоздать.
Мне страшно.