03. 2012 Память

Дарья Кхат-Таинова
Листать страницы памяти и сердце бередить
То пыткой медленной, то сладостной истомой...
Нет ничего, что можно позабыть,
Нет ничего, что б в памяти не всплыло снова.
О, этот миг! Он жуток и прекрасен. В это время
Тьмы прошлого жестокая печать
На плечи нам кладет свой груз. И это бремя
Пытается наш разум сбросить, снять.
То криком, то слезами, то улыбкой
Мы чувства снова вырываем в этот свет.
Но прошлое — лишь прошлое, его уж нет,
И губы горько шепчут вновь «Забыть бы...»,
Что в этой жизни нам, увы, не суждено.
И сердца чуть схватившиеся раны,
Смотря в пустое черное окно,
Мы снова до крови жестоко раздираем.
И в утешенье может быть одно -
Что там, за темнотой, за снегом и дождями
Есть кто-то за другим пустым окном,
Кто ту же память также в стоны превращает...
07.03.2012